admin Posted on 下午9:35

癞子斗地主:人类已经无法阻止外国人练功夫了 震惊极限武术

 很多人都很羡慕格斗游戏中极其绚丽的腿法招术,曾几何时以为那是可望而不及的功夫。不过,人类有一种拼搏向上的精神,可以将一切不可能化为可能。

 
中国人以武术闻名世界,疏不知外国最近十几年来也一直争相模仿,结果弄出了自己的套路。
 
中国人练武讲究实战性,外国人则注重表演性。
 
第一部视频中播放的是外国赫赫有名的XMA比赛。即Extreme Martial Arts,直译为极限武术。XMA其本身并不是一种格斗术,而是指囊括一切新创造出的接近杂技,体操的格斗动作,招式和套路等等的一个集合。其侧重点通常偏向与表演和炫耀。世界冠军Mike Chat先提出XMA这个名字和基础训练的方法。XMA通常伴有话剧舞蹈或有主题音乐般的伴奏。
 
(50秒开始精彩,视频后半部分有高难度腿法,追求人体旋转极限)
 
 
 
第二部视频则是XMA的变种:Tricking。愿意为技巧、花招,于近年引进国内,官方叫法为“极限特技”。目前国内水平还远不及国外水平。相比XMA,则加入了更多的随意性和风格性,以追求人体极限动作为主要目标,以创新多变为次要目标。当然,两者的难度都不相上下。
 

 
看官们请勿模仿,极其危险。想学习的童鞋可以搜索一下tricking关键字,网上教学视频颇多。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注