admin Posted on 上午4:30

癞子斗地主:Facebook5.5亿美元购微软所持AOL部分专利

  4月24日消息,据国外媒体报道,微软和Facebook今日宣布,双方已达成一项最终协议——Facebook方面同意向微软支付5.50亿美元现金,以购买后者此前从美国在线AOL获得的部分专利组合。

  在与AOL达成的专利交易中,微软获得了该公司925项美国专利和专利申请的所有权及转让权,另外还获得了该公司300多项非出售专利的使用权。而在今天的交易中,Facebook则从微软手中获得了650项AOL专利和专利申请的所有权,以及AOL非出售专利和专利申请的使用权。

  在与Facebook达成此项交易后,微软仍将对大约275项AOL专利和专利申请保留所有权。另有大约650项AOL专利和专利申请在此交易中转由Facebook所有,但微软仍享有这些专利的使用权。微软此外还保留着对AOL大约300项非出售专利和专利申请的使用权。

  “今天与Facebook所达成的交易,让我们能够收回一半以上此前用于收购AOL专利的开支。”微软执行副总裁兼法律顾问布莱德·史密斯(Brad Smith)表示,“就像我们本月早些时候所说的,我们竞购AOL专利,为的是获得对后者全部专利组合的使用权及部分专利组合的所有权。”

  “今天与微软达成的交易,对Facebook来说是一次重要的收购项目。”Facebook法律顾问泰德·乌里奥特(Ted Ullyot)表示,“这是Facebook从长远考虑,希望建立起能保护自己的知识产权组合,所向前迈出的重要一步。”

  微软和Facebook目前正在就交易的会计处理细节进行评估。交易受惯常成交条件约束,其中包括需要获得1976年颁布的Hart-Scott-Rodino反垄断改进法的批准。

  雅虎发言人丹娜·兰奇科(Dana Lengkeek)在周一的声明中表示:“今天Facebook的举动也改变不了这家公司依然在侵犯我们专利的事实。雅虎相信,Facebook购买专利的行为,是我们对该公司(专利侵犯)指控最有力的证明。”

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注