admin Posted on 下午10:00

癞子斗地主:EA公布Q2亏损近4亿美元 将裁员1500名

据国外媒体报道,EA今天公布了2010财年第二季度财报。报告显示,EA第二季度净亏损3.91亿美元,去年同期净亏损3.10亿美元;EA第二季度营收7.88亿美元,比去年同期下滑12%。
 

更多EA相关新闻:

EA 4亿美元收购社交网站游戏厂商Playfish

传EA收购Facebook游戏商出价超4亿美元

EA宣布《极品飞车》系列已售出一亿份
 

在截至9月30日的这一财季,EA净亏损3.91亿美元,每股亏损1.21美元,这一业绩好于去年同期。2009财年第一季度,EA净亏损3.10亿美元,每股亏损97美分。EA第一季度营收7.88亿美元,同比下滑12%。EA第一季度毛利率为50.2%,低于去年同期的63.2%。

不计入其他一次性项目,EA第一季度每股盈利6美分,这一业绩不及分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预计EA第一季度每股盈利7美分。不按照美国通用会计准则,EA第一季度营收11.5亿美元,超出汤森路透分析师此前平均预期的11.4亿美元。

EA预计2010财年每股盈利70美分到1美元(不计入一次性项目),营收42亿美元到44亿美元(不按照美国通用会计准则)。汤森路透调查显示,分析师平均预计EA2010财年每股盈利89美分,营收42.8亿美元。

EA宣布进行新一轮的重组以削减支出,称其将裁减约1500名员工,约占其员工总数的17%。EA的CFO埃里克·布朗(Eric Brown)称,该公司将通过裁员和关闭几处设施的方式来每年节省1亿美元资金,裁员的目标是研发和公司职能部门。他表示:“我们将削减没有经济意义的项目和支持性活动,来释放更多的资源,以更加努力地推进关键项目。”

周一早些时候,EA以2.75亿美元的现金价格加其他条件收购了私人控股的社交网站游戏厂商Playfish,旨在藉此进军增长中的社交游戏市场。Playfish由美国第二大手机游戏开发商Glu Mobile的高管克里斯蒂安·赛吉史崔尔(Kristian Segerstrale)和塞巴斯蒂安·德-哈留克斯(Sebastien de Halleux)创立于2007年,主要业务是为用户提供免费的游戏。

当日,EA股价在纳斯达克常规交易中上涨0.53美元,报收于19.53美元,涨幅2.79%。在随后截至美国东部时间18:19(北京时间10日7:19)为止的盘后交易中,EA股价下跌0.28美元,至19.53美元,跌幅1.43%。过去52周,EA最高价为23.95美元,最低价为14.24美元。

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注