admin Posted on 上午9:38

癞子斗地主:《使命召唤OL》将巩固腾讯FPS端游老大地位

  【52PK 7月6日消息】近日,腾讯与独家代理《使命召唤》,并与动视暴雪达成长期战略合作关系,钛金骑士创始人兼CEO毛海滨认为这标志着国内FPS端游的竞争进入巅峰阶段,代理《使命召唤Ol》将进一步巩固腾讯在FPS端游领域的老大地位,但腾讯目前还无法在该领域做到绝对垄断。

  7月3日腾讯在上海开发布会宣布独家代理动视暴雪经典FPS产品《使命召唤OL》,有业内人士称这是腾讯在寻找《穿越火线》接班产品。

  此前《穿越火线》韩服被爆已停止运营,开发团队也宣告解散,外界猜测《穿越火线》研发团队的解散或将对国服运营产生影响,腾讯在此时宣布代理《使命召唤OL》很可能是为了接替《穿越火线》。不过,在毛海滨看来,这两款产品用户群差异化很大,《使命召唤OL》在短期内并非《穿越火线》的接班产品,而是腾讯用来在FPS端游新的细分领域抢占头把交椅的利器。

  毛海滨表示腾讯代理《使命召唤》是其对FPS端游细分领域的又一布局,将进一步巩固腾讯在FPS端游领域的领先地位,但腾讯还无法做到对FPS市场的绝对垄断,“腾讯在各个分类的FPS市场上吃肉,一些其他大碗喝汤, 二三线厂商露头的机会很小。”

  毛海滨认为FPS端游市场已经充分细分化,竞争已由白热化走向巅峰阶段,几大巨头已经在各个细分领域展开布局,FPS端游市场已经是巨头们厮杀的战场,中小厂商如果没有足够的、吸引人的差异化产品很难在夹缝中生存。

  腾讯在7月3日的发布会上除了宣布代理《使命召唤OL》外,还宣布与动视暴雪达成长期战略合作关系,在毛海滨看来目前的客户端网游在页游和手游的压力下逐渐向高端和硬核领域发展,腾讯与动视暴雪的合作意味着腾讯将拥有更好的产品来源去垄断端游的高端市场和硬核市场。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注