admin Posted on 下午6:49

Steam四月硬件调查:AMD显卡份额和CPU份额均大幅增长!

昨天,Steam平台公开了2018年4月硬件调查报告,数据显示NVIDIA和Intel依然在PC市场GPU和CPU领域占据统治级地位,不过AMD在两大领域的份额也都有了显著增长。

\\

根据外媒DSO Gaming整理的调查数据,2018年4月AMD在GPU市场所占的份额从10.8%升至14.9%。DSO Gaming表示,他们在2个月前报道Steam硬件调查结果还是在2个月前,那时AMD所占市场份额还只有8.9%。在短短2个月时间里,AMD在Steam市场的份额就上涨了6%。

AMD的CPU市场份额与3月相比也上升了4.6%,相比2月则是上升了6.9%。外媒DSO Gaming表示,AMD已经发布了Ryzen CPU,他们觉得观察未来CPU市场的份额变化也相当有趣。

\\

另一项有趣的数据就是DX12 GPU & Win10系统的占比显著提升了,调查显示,50.8%的受调查者使用的DX 12 GPU和Windows 10系统(与上月相比提升了16%)。

\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注