admin Posted on 下午11:20

h网页游戏 – 苹果全新iPhone保护壳专利曝光 自带一整套散热系统

苹果全新iPhone保护壳专利曝光 自带一整套散热系统

   近日,h网页游戏 据 Patently Apple 报道,美国专利商标局公布了一项苹果获得的新专利。h网页游戏 此次获得的新专利并非 iPhone 或 iPad 的内置新技术,而是一款 iPhone 保护壳配件,这款保护壳可以为iPhone提供一套散热系统。

   虽然现有的保护壳可以通过增加一定厚度提供保护作用,但它也会导致一些问题,比如散热问题。在某些情况下,热量可以导致iPhone(或者其他电子设备)为了减少热量而扼流以降低性能,这就有可能降低iPhone的整体性能。

   还有,热量可能会在配件的某个部分产生热点,用户不小心接触很容易烫伤。

   苹果的解决方法是,在与iPhone背部的接触面增加全新热传导机制。

   热传导机制可以包括一种热量收集器,能够从组件吸收产生的热量。热传导机制甚至还可以包括与热量收集器热耦合的热导管。热导管可以提供预设的导热路径。

   上图中描绘了这款配件的正面,可以看出全新的导热功能。下面的图则描绘了一种嵌入电子设备外壳的热导功能。

   而下图则描绘了这种配件可能存在另一种形式,三层结构。

   第一层可能会由多孔材料构成,比如微纤维,热量能够顺利穿过该层。该也可以包括一个或者多个热导功能(虚线部分)。这部分可以设计成吸收热量的材料。这些材料可以通过相变来吸收热量,比如吸收热量后有固态变为液态(或者准液态)。

   第二层会包裹在第一层外,可能会由聚合材料构成,比如塑料,为了增加结构的坚固性。

   第三层在最外面,由硅胶材料构成,为了提供美学方面的设计以及免维护和抗微生物的功能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注