admin Posted on 下午1:28

游戏窗口化 – 动视回应巴拿马前独裁者的诉讼:你就是疯子多作怪

动视回应巴拿马前独裁者的诉讼:你就是疯子多作怪

    此前我们报道过,游戏窗口化 目前正在狱中服刑的巴拿马前领导人曼纽尔·诺列卡以盗用他的形象、损害其名誉为由,将《使命召唤9:黑色行动2》和动视告上了法庭。游戏窗口化 不过日前动视方面给出的回应却相当理直气壮:我们的行为完全符合美国基本法!

    和将动视告上法庭的巴拿马前领导人一样,动视的律师鲁迪·朱利安尼同样大有来头,他曾经担任为纽约市市长。在上周举办的一场听证后发布会上,朱利安尼表示,对于像曼纽尔·诺列卡这样的人居然还要来抑制美国公民的自由创作权,他表示非常愤慨。

曼纽尔·诺列卡

《使命召唤9》中他的形象

    “即使创作权有时需要牺牲,它也不应该为像曼纽尔·诺列卡这样的人牺牲,我们不可能因为这个疯子的一言之词就向巴拿马监狱‘捐款’。”

    “这个男人曾经在美国卖出了价值2亿美元的可卡因,我们都知道他杀了多少孩子;这个男人曾经是自己国家的独裁者,虐待普通百姓长达9年;这个男人在法国洗黑钱,还亲自割下了同盟者的头;这个男人被三个国家同时定罪,现在住在巴拿马的监狱。而他现在企图向大众表达自己是个受害者,受害于一款叫《使命召唤》的电子游戏。这简直荒谬!”

    朱利安尼表示,这个案子和名人肖像权起诉案件不同,因为曼纽尔·诺列卡不是什么明星,而是一个历史人物。他提醒法庭,如果这次的判决结果如曼纽尔·诺列卡所愿的话,会对今后电视、电影和书籍中对类似人物的刻画产生极大影响和限制。

    “如果曼纽尔·诺列卡成功了,那么《刺杀本拉登》也不能上映?该片的创作团队要小心本拉登的同伙了。”

    “曼纽尔·诺列卡是历史的一部分,作为历史的一部分,他就不再拥有自己这段历史的权利,就像我担任纽约市长的历史和乔治·布什担任美国总统的历史一样。”

    “曼纽尔·诺列卡创造了自己的历史,他的历史就该被自己的孙子孙女看到。觉得丢脸?我想这是他要应付的最小的一个难题了吧。”

    据悉,今年高龄80多岁的曼纽尔·诺列卡对《使命召唤9:黑色行动》中将他塑造成“一个残暴的绑匪、杀人恶魔和美国的敌人”的形象非常不满意,他认为动视通过“不正当的手段获得了不合理的利润,同时严重损害其名誉”,要求对方做出赔偿。

    曼纽尔·诺列卡出现在《使命召唤9》的“Suffer with Me”任务中:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注