admin Posted on 下午7:31

游戏加速 – 前顽皮狗总监谈未来游戏开发工作方向 大量外包成主流

前顽皮狗总监谈未来游戏开发工作方向 大量外包成主流

   近日,游戏加速 前顽皮狗《神秘海域》总监Amy Hennig接受了外媒GamesIndustry采访,就目前游戏产业规模扩大、岗位细分等问题谈及了一些她的看法,她认为开发一款游戏所需人数迅速膨胀,她入行时一个团队仅需一两个人,而目前可能需要上百人,参与者各司其职。游戏加速

Amy Hennig

   以前从业者能完成游戏开发任何环节的工作,属于“通才”,而目前专业化水平提升后,一个人可以专门做皮肤纹理效果,其他什么都不管。

   专业化使开发工作外包更容易,因为某环节的开发者没必要全程跟进开发进程。游戏行业会逐渐走向影视工业的道路,大量的游戏开发项目会通过低成本外包给其他公司来完成。而这种趋势不可避免会造成更多游戏从业者失去工作。

   Amy Hennig曾在顽皮狗工作室担任艺术总监一职,参与制作过《神秘海域》系列等游戏。在离开顽皮狗后曾短暂加入过EA旗下的Visceral工作室,但随着工作室关闭,她现在开启了自己的工作室,并正在制作一款新游戏。

   Hennig本人的经历就是从分工明确的大型工作室成员,回归到成员规模较小的独立工作室开发者。她会秉持这种观点或许也与这种经历密不可分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注